KOOLOM

Stay informed and read latest news from Koo

HomeKoolom

Kamu gak pernah support author?! Yang bener aja, rugi dong (author-nya)!

15 Mei 2024

Kamu gak pernah support author?! Yang bener aja, rugi dong (author-nya)!

AYO SUPPORT AUTHOR FAVORITMU!


Banyak waktu dan tenaga yang dikeluarkan author untuk bisa upload satu chapter di Koomik. Oleh karena itu, kita sebagai reader harus selalu memberi dukungan agar mereka bisa terus semangat berkarya! Nah, kalian sudah tahu belum, cara support author favorit kalian? Kalau belum, ayo kita bahas!


1.LIKE!

Setiap membaca, jangan lupa klik tombol hati! Ini cara yang paling simpel, tetapi tetap membuat author senang. Tidak butuh tiga detik, lho, untuk klik tombol hati. Jadi, jangan lupa, ya!

;like;;


2.COMMENT!

Tinggalkan komentar-komentar yang baik di kolom komentar! Kalau kalian bingung harus comment apa, sini, Koomik kasih tips!

  • Kalian bisa memberi pujian seperti “Gambarnya bagus banget, thor!” atau “Ceritanya seru!!!”
  • Kalian juga bisa mengekspresikan perasaan kalian selama membaca, seperti “Baper banget baca ini hueee”, “Hiks emang boleh ceritanya sesedih ini?”, atau “Merinding banget…” Makin ekspresif komentar kalian, makin senang author-nya!
  • Kalau masih bingung juga, kalian bisa memberi semangat seperti “Semangat, thor!”

Kalian juga bisa gabungkan semuanya dalam satu komentar seperti contoh berikut:

;comment;;

Fun Fact: Author suka senyum-senyum sendiri, lho, kalau lagi baca komentar dari readers. Betul, gak, thor?


3.SUBSCRIBE!

;subscribe;;

Kalian bisa subscribe author favorit kalian dengan cara mengklik tombol + Follow pada profil mereka. Jika sudah subscribe, kalian akan dapat notifikasi setiap kali author upload cerita. Dengan begitu, kalian tidak akan pernah ketinggalan update, deh. Asyik, kan?


4.Donasi

Malian tidak terlalu suka mengekspos diri dan memilih untuk tetap anonim? Tenang saja, kalian tetap bisa mendukung author dengan cara memberikan donasi. Caranya adalah dengan klik tombol Semangart yang ada pada komik atau profil author. Kalian bisa mencantumkan nama atau memilih opsi anonim sebelum melakukan transfer. Terdapat tiga opsi pembayaran; BCA, Gopay, dan Shopee Pay. Kalian juga bisa memilih jumlah donasi dengan pilihan seperti di bawah ini:

;donasi;;

Tidak sulit, kan?


5.BELI STIKER!

Beberapa author menjual stiker-stiker lucu yang bisa kalian pakai di WhatsApp atau saat comment di kolom komentar Koomik. Mau punya juga? Kalian hanya perlu buka tab Kooleksi pada laman utama. Di sana kalian bisa menemukan beragam stiker dari berbagai author. Jika sudah menemukan stiker yang kalian suka, klik tombol Buy dan kalian akan dihadapkan dengan pilihan pembayaran seperti berikut:

;beli-stiker;;

Selesai! Stiker siap dipakai!


Itulah beberapa cara memberi dukungan kepada para author di Koomik! Mudah, kan? Bagi kalian yang belum pernah support author, belum terlambat untuk segera melakukannya, lho. Ingat, dukungan sekecil apa pun akan sangat berarti untuk author. Tunggu apa lagi? Ayo mulai dari sini!


Writer : Gitta

Illustrator : Arsy

You must Register or Login to post a comment